Общение с растениями - Практика интуитивного взаимодействия с растениями

Полынь горькая — разоблачение слащавости

Полынь горькая — разоблачение слащавости

Первое ощущение от аромата: полынь рвет, или перестраивает все связи, одномоментно, вжух — и все что не я, все что не мое — уходит.

Текст-послание от полыни, в ответ на вопрос о том, как это происходит:
«Я, полынь, отрезвляющая горечь. Вы полагаете что работаете над собой и становитесь тем самым лучше. Часто же — вы работаете над собой, чтобы стать вкуснее, слаще. Вы хотите быть повкуснее, пополезнее, хотите понравиться, пригодиться кому-нибудь. Чтобы этот кто-то «съел» и похвалил вас. Тогда вы счастливы. Я же срываю эти вуали. Просто снимаю все вуали, которыми вы себя укрыли, спрятали, замаскировали. И да, это может быть горькое пробуждение. Но во время пробуждения — прямо под моей горечью — находится ваш собственный вкус: без подсластителей и улучшателей.»

Во взаимодействии с ароматом полынной воды я прожила несколько дней. События разворачивались так, что не увидеть, какие мои связи с другими людьми основаны на «подслащении» — было невозможно. Сразу несколько людей выразили мне, насколько им неприятны те или иные мои проявления и качества. События, в импульсе участия в которых был хотя бы крохотный момент желания понравиться и быть приятной и полезной — развалились. Удачно, что эти дни были вообще богаты на разные события и встречи, и я смогла увидеть разницу. Самое крепкое и чистое сотрудничество у меня оказалось — с человеком, который лучше пошлет, чем будет подлизываться. Раньше я боялась такого качества, а сейчас увидела там — чистую честную огненность.

Оказалось, что полынь не только рвет связи, основанные на подслащении и улучшении вкуса. Она еще и дает ощутить истинно устойчивые связи, которые всегда есть: с миром, с Солнцем, с Землей, со звездами…

Еще я вспомнила текст одной русской песни, «Не во далече», где речь идет буквально о том же самом. Добрый молодец подъезжает на измученной долгой дорогой лошадушке к кустику горькой полыни, и просит у него разрешения переночевать ночку под его (кустика) покровительством. А тот ему и отвечает: «Ты ночуй, не бойся, но — на меня, на куста, не надейся». А потом рассказывает, почему молодцу не следует надеяться на куст полыни. «Потому что одеяло тебе — темная ночь, в изголовье у тебя — бел горюч камень, часовые тебе — часты звездочки, атаманушка тебе — светел месяц».

Комментировать

Your email address will not be published.

Вы можете использовать некоторые html тэги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>