Общение с растениями - Практика интуитивного взаимодействия с растениями

Марко Погачник. Элементарные существа

Марко Погачник. Элементарные существа

Сущности, которые я смог воспринять первыми непосредственно в природе, были элементарные существа, которые сопровождают рост деревьев. По образцу латинского faunus я называю их фавнами.* Традиционно их изображают в виде юношей с козлиной нижней частью тела и с рогами на голове. Этот античный образ мало говорит о действительной функции фавнов, но через двойную природу, получеловек-полуживотное, образа фавна по крайней мере дается намек, что «духи деревьев» принадлежат к совершенно другой эволюции, нежели сами деревья. Как уже было упомянуто ранее, здесь речь также идет о симбиозе между растением и элементарным существом.

/*Наряду с этим для обозначения духа дерева употребляется также греческое «Dryade» («дриада»)/

У здорового дерева я вижу фавна как спиралевидную силу, которая обвивает ветви, а также корни вплоть до глубин земли. Энергетическая ткань, которую образуют фавны, очевидно, предшествует росту ветвей и корней, и таким образом направляет их соответствующим образом.

Фавн может осуществлять это руководство, потому что он имеет кроме описанного силового тела также и относительно самостоятельный разум, при помощи которого он постоянно наблюдает за окружением своего дерева над и под землей. В совершенном согласии с информацией, каждое мгновение поступающей в его сознание, он руководит строительством дерева. Это измерение сознания фавна я ощущаю как лицо, вытканное в кроне дерева, дополняющее описанную ранее энергетическую структуру его тела.

Античные фавны, которых описывали, как перемещающихся от дерева к дереву, отражают уже отчужденное сознание, которое более не знает закономерностей взаимодействия дерева и элементарного существа. Своим растительным телом дерево предоставляет элементарному существу возможность приобретать опыт в материи. В качестве ответной услуги фавн предлагает свое сознание, при помощи которого дерево может гармонично врастать в свое окружение. Это взаимодействие привязывает фавна к дереву на все время жизни последнего. Это происходит таким образом, который в основных чертах соответствует соединению души с телом у человека в течение инкарнации.

Это соединение скрепляется некоей пуповиной, которая соединяет фавна с избранным деревом. Говоря точнее, речь идет о точке фокуса сознания фавна, которую он прикрепляет к энергетической ткани дерева, чтобы через него создать мост, по которому с обеих сторон может происходить коммуникация. Однако, поскольку элементарные существа не имеют свободной воли, а действуют, как часть всеобъемлющей природы, фавн не может отсоединить свою «пуповину», пока в корнях еще теплится жизнь.

Марко Погачник «Элементарные существа»

Комментировать

Your email address will not be published.

Вы можете использовать некоторые html тэги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>