Общение с растениями - Практика интуитивного взаимодействия с растениями

Хмель. Растение внутреннего подвига

Хмель. Растение внутреннего подвига

Без всякой задней мысли я несколько раз вдохнула аромат гидролата хмеля непосредственно перед тем, как ко мне должна была прийти клиентка, чтобы распутывать одну внутреннюю историю. Зря я это сделала.
Минут двадцать я тупила. Я понимала смысл того, что говорит клиентка, однако я не могла сделать привычных в терапевтической работе тонких душевных движений. Например, почувствовать состояние другого человека, сравнить ощущение от двух рассказанных эпизодов и предположить, что у них общий корень – или что это разные истории, почувствовать, что скрывается под улыбкой и бодрыми словами.

Как будто то, чем я совершаю эти движения, завязло в болоте. Запуталось в сети. Стало повышенной плотности. Уменьшенной чувствительности. Как будто оно варится-ворочается вокруг меня и не может коснуться другого.

Я пробовала сменить состояние. Старалась сосредоточиться, разминала уши, нюхала гидролат сосны, которая меня обычно бодрит. Безрезультатно.

Поэтому я прибегла к старому способу: наблюдайте это, и оно пройдёт.

Я стала наблюдать.

Вскоре состояние изменилось. Я стала отчётливо чувствовать центр и периферию. Периферия была так же мутна и притуплена. А в туловище – я почувствовала очаг мощной, плотной, багрово-оранжевой, горячей жизни.
В чём я продолжаю во всю силу быть живой. Что поможет мне встать и идти. И, если нужно, совершить подвиг.
____________

В каких жизненных обстоятельствах я чувствую себя созвучной этому растению? Когда я понимаю, что сейчас не время и не место для того, чтобы уходить в проживание сильных чувств. Когда я упала с лошади, и мне бы ещё полежать на дороге, пореветь и поорать, а мне говорят: «Встань и сядь на лошадь». Когда я узнала очень печальные для меня новости и стала плакать, а мне говорят, что через несколько минут нужно будет закрывать помещение, в котором мы находимся. Когда умер друг, с которым мы делали общее дело, и у меня нет времени на горе, потому что дело важное и срочное, и все ждут, что я его продолжу.

И мне нужно встать и идти.

Тогда я договариваюсь с собой, что дочувствую и осознаю, что произошло, потом, а пока – я встану и пойду. И сделаю то, что нужно.

И, если нужно, то подвиг.

Комментировать

Your email address will not be published.

Вы можете использовать некоторые html тэги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>